
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
§ 1
pollo entero o 4 muslos completos (cuartos traseros)
§ 4
papas medianas
§ 4
cebollas medianas
§ aceite
de oliva
§ sal
y pimienta
§ Tomillo
seco
COMO HACER POLLO AL HORNO CON PAPAS Y
CEBOLLA:
1.- Comenzamos
pelando las papas. Una vez peladas, las cortamos en rodajas finas, de no más de
1 centímetro de grosor. Después, las ponemos como base en una bandeja para
horno. Pelamos también las cebollas y las cortamos en tiras finas. La ponemos
sobre la patata y salpimentamos todo.
2.- A
continuación ponemos los muslos encima de las papas y la cebolla. Le añadimos a
todo un vaso de agua y un chorrete de aceite de oliva. Así quedará más jugoso
mientras se hornea. Nos aseguramos que en el fondo de la fuente, haya siempre
humedad. Así la guarnición no se va a quemar. Salpimentamos y añadimos un buen
pellizco de tomillo seco a cada muslo (o al pollo completo, si has elegido la
pieza completa)
3.- Metemos
el pollo al horno a 220ºC si utilizas muslos. Calor arriba y abajo. Dejamos
hornear unos 30 minutos, hasta que se dore bien. Si utilizas un pollo entero,
horneamos a 190ºC.
4.- Cuando
esté bien dorado, sacamos la bandeja del horno, le damos la vuelta a las piezas.
Así, se cocinará el otro lado.
5.- Inmediatamente
después, volvemos a meter la bandeja dentro del horno.
Finalmente
dejamos cocinar aproximadamente el mismo tiempo, hasta que todo quede bien
cocinado.
¡Pollo al horno con papas y cebolla listo! Como resultado de poner la guarnición abajo
del todo, aprovecharemos los juguitos que suelta el pollo durante el horneado
¡Éstos se mezclaran con la guarnición y tendremos una mezcla de sabores
explosiva! ¡Pruébalo!